Реклама
Закладки
Объявления
Популярные файлы
У нас находят
Сейчас онлайн
Наш опрос
Архив новостей
Статистика
Друзья сообщества

Статьи партнёров :: Какую витую пару можно купить сегодня?

 (голосов: 0)
  автор: Ramon| 14 сентября 2018 | Просмотров: 59

Какую витую пару можно купить сегодня?



Современное предприятие – независимо от его масштаба и типа деятельности – не может обойтись без налаженной компьютерной системы с выходом во всемирную сеть. А стабильная работа такой системы невозможна без качественных кабелей, которые будут обеспечивать связь между ее компонентами. Поэтому рано или поздно у каждого человека, отвечающего за работу такой системы, возникает запрос "витую пару куплю". Витая пара – это самый распространенный кабель для информационных систем, в котором сигнал передается по медным проводникам.



Про кабели расскажет специалист компании сетевого оборудования https://e-server.com.ua.

Кабель витая пара utp cca, cat5e, 4x2x0.50мм, наружный, биметалл, 305м


Кабель витая пара utp cca, cat5e, 4x2x0.50мм, наружный, биметалл, 305м


Витая пара, купить которую можно в специализированных магазинах компьютерной и сетевой техники, имеет стандартную для большинства кабелей структуру. В ее основе лежат медные проводки, покрытые изоляцией и заключенные в общую внешнюю оболочку. Основное конструктивное отличие заключается в том, что витая пара всегда имеет четное количество жил, и они попарно переплетены между собой. В тех кабелях, которые применяются в традиционных компьютерных сетях, обычно используется две или четыре пары проводников. Однако при необходимости можно приобрести витую пару, состоящую из 10, 25, 50 и более пар.


Кабель витая пара utp, cca, cat5e, 4х2х0.50мм, внутренний solid, биметалл, 305м


Кабель витая пара utp, cca, cat5e, 4х2х0.50мм, внутренний solid, биметалл, 305м




Но между кабелями есть и отличия, связанные с отличиями в условиях прокладки и эксплуатации витой пары. Так, кабель с описанной выше стандартной конструкцией можно применять в нейтральных условиях, когда линия прокладки проходит внутри помещения, и поблизости нет источников помех. Но если вдоль линии монтажа витой пары находятся силовые кабели или мощные электроприборы, то в таком кабеле сигнал может передаваться со значительными искажениями. Чтобы избежать подобной ситуации, применяется другой вид витой пары – экранированный кабель. Его отличие заключается в том, что под его внешней оболочкой находится экран, выполняющий функцию защиты от внешних электромагнитных наводок. В роли экрана может выступать слой фольги (в таком случае кабель обозначается аббревиатурой FTP) или плетеная медная проволока (обозначается STP). Также экран может быть комбинированным – например, общий экран из проволоки, усиленный слоем фольги вокруг каждой пары проводников отдельно. Отличия между экранированными и неэкранированными кабелями не ограничивается особенностями конструкции. Экранированная витая пара дороже неэкранированной: также такой кабель менее гибок, но более прочен. Кроме того, при монтаже экранированных кабелей крайне важно обеспечить качественное заземление, поскольку при его отсутствии помехи могут лишь усилиться.




Отличительной характеристикой информационных кабелей является также категория. Категорию витой паре присваивают в зависимости от того, какова ее рабочая полоса частот и какую скорость передачи данных она обеспечивает. Для современных компьютерных сетей актуальными являются кабели категории 5е, 6, 6а и выше. Кабель витая пара 5е категории – это самый универсальный и широко распространенный типа кабеля. Его частотный диапазон составляет 125 МГц, а данные по ней передаются со скоростью до 1000 Мбит в секунду, если активны все четыре пары проводников. Именно такие кабели используются в домашних локальных сетях, а также во многих офисах. Для более требовательных систем, работающих с большими объемами данных, предназначена витая пара категории 6 (частотный диапазон 250 МГц), 6а (500 МГц), 7 (600 МГц) или 7а (1000 МГц). Кабели этого уровня обеспечивают скорость передачи данных до 10 Гбит/с. В настоящее время ведется разработка витой пары нового уровня, способной передавать данные со скоростью до 100 Гбит в секунду.



Если вы уже решили "Витую пару куплю", то на текущий момент рынок гарантированно предложит вам огромный выбор кабелей самого разного уровня, среди которых вы сможете тот, который идеально подойдет для ваших целей.



Своё Спасибо, еще не выражали.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




Другие новости по теме:
Информация





Главная
Проверка IMEI кода
Каталог смартфонов
Новости
Статьи
Программирование
Видео
Видео по разборке Nokia
Прошивки для смартфонов
Файловый архив
Добавить файл в обменник
Flash-игры
Онлайн - радио
Наш чат
Форум
Обратная связь
Статьи партнёров
Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного проекта. Входя на сайт вы соглашаетесь с этими правилами.
Любое использование материалов данного сайта возможно только после согласования с его администрацией.
Чтобы задать вопрос, связанный с размещением рекламы, используйте форму обратной связи.

© 2009-2012 Symbian-Club - Сайт посвященный мобильным устройствам на платформе Symbian OS.

Yandex SiteMap | Google SiteMap |

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

С нашего сайта вы можете совершенно < бесплатно > скачать программы игры, игры на н8, темы, темы, для Nokia и операционной системы < Symbian 6,7,8,9 >, а теперь и новой Symbian Belle Refresh и Belle FP1. Также Вашему вниманию предлагаются интересные новости об операционной системе < Symbian >, статьи и видео по разборке и сборке телефонов < Nokia >, различных хаков, модов для телефонов, которые Вы сможете почитать и посмотреть совершенно < бесплатно > и без регистрации. Сайт развивается и теперь вы можете оставаться с нами даже на Windows Phone 7 и Windows Phone 8 смартфонах.