Реклама
Закладки
Объявления
Популярные файлы
У нас находят
Сейчас онлайн
Наш опрос
Архив новостей
Статистика
Друзья сообщества

Новости :: Кто есть кто?

 (голосов: 1)
  автор: NSD| 22 июня 2012 | Просмотров: 1596
Кто есть кто?

Исследовательская компания IDC опубликовала данные о состоянии глобального рынка производителей мобильных телефонов в 3 квартале этого года. Если говорить кратко, то ситуация выглядит оптимистичной: количество продаваемых телефонов выросло с прошлого года почти на 15%. Практически все производители телефонов (за исключением LG) показали рост продаж. Samsung впервые преодолела квартальную планку в 70 миллионов устройств (причем всем ясно, что на этом тоже не остановится). А еще в пятерку крупнейших в мире производителей вошла (ну, кто бы мог подумать?) Apple, оставив производителя BlackBerry, компанию RIM, на почетном пятом месте. Символом грустных итогов квартала стали оставшиеся за бортом пятерки компании Motorola и Sony Ericsson.

Кто есть кто?

Если рассматривать ситуацию подробнее, то, по данным IDC, Nokia уже не занимает долю рынка больше, чем следующие три игрока вместе взятые. Она занимает всего лишь долю рынка, как два следующих игрока вместе взятых. Но радоваться лидеру рынка тут определенно нечему — несмотря на рост в 1.8% она растет куда как медленнее рынка (14.%), что говорит о падении. А если добавить к этому прогноз IDC, согласно которому рынок смартфонов будет расти по 55% ежегодно до 2014 года (видимо, к тому времени мы станем все смартфоны называть снова телефонами, а несмартфоны станут малоинтересны и будут что-то вроде безделушек вроде брелоков или дешевых часов), а средняя стоимость телефона Nokia упала за год со 190 до 136 евро, то ситуация и вовсе выглядит угрожающей. Отставание Nokia становится еще более очевидным, если вспомнить, что большинство смартфонов стали сенсорными, а у компании все еще нет готовой операционной системы, способной на равных конкурировать с iOS и Android, которые с каждым месяцем набирают под свои знамена миллионы новых покупателей.

Самых грандиозных успехов, безусловно, достигла Apple. Если 4 года назад слова Стива Джобса о том, что его компания планирует продавать по 10 миллионов телефонов в год выглядели пустым бахвальством самоуверенного выскочки-миллиардера, то сегодня все скептики стоят перед простым как три копейки фактом: Apple продает уже 14 миллионов телефонов. И не в год, а в квартал! Компания продает всего две модели своих телефонов и заводы не справляются с производством iPhone 4, который при высокой цене стабильно пользуется таким же высоким спросом, которому остается лишь завидовать.

Большой потенциал для роста, по мнению IDC, остается и у Samsung . Главным двигателем компании названы модели Galaxy S на Android и Wave на платформе bada. И грядущее обновления в виде Wave 2. А вот LG снова находится в поиске своего пути — компания уже добралась до третьего места (хотя еще 3-4 года назад в это нельзя было поверить), но смена руководства говорит о том, что в курсе LG еще будут перемены.

С учетом того, что Motorola вылетела из пятерки первого эшелона производителей, ситуация в компании не такая уж и оптимистичная, продажи в США мало помогают ее позиции на глобальном рынке, а у себя на родине ей приходится воевать с iPhone и популярными Blackberry. А еще на подходе «американская» Windows Phone 7, а снизу давят бюджетные модели Samsung и LG. Будущее Sony Ericsson остается таким же туманным, как и у Motorola, несмотря на то, что компания продает в квартал 10 миллионов телефонов. А еще IDC говорит о высоком потенциале китайских и других локальных производителей (особенно ZTE и Huawei и даже Lenovo). На родных рынках они имеют сильные позиции и быстро учатся. То есть свято место пусто не бывает, и на смену Siemens, Philips, Alcatel (а теперь и Motorola с Sony Ericsson) всегда будет кому прийти.


Своё Спасибо, еще не выражали.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




Другие новости по теме:
Информация





Главная
Проверка IMEI кода
Каталог смартфонов
Новости
Статьи
Программирование
Видео
Видео по разборке Nokia
Прошивки для смартфонов
Файловый архив
Добавить файл в обменник
Flash-игры
Онлайн - радио
Наш чат
Форум
Обратная связь
Статьи партнёров
Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного проекта. Входя на сайт вы соглашаетесь с этими правилами.
Любое использование материалов данного сайта возможно только после согласования с его администрацией.
Чтобы задать вопрос, связанный с размещением рекламы, используйте форму обратной связи.

© 2009-2012 Symbian-Club - Сайт посвященный мобильным устройствам на платформе Symbian OS.

Yandex SiteMap | Google SiteMap |

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

С нашего сайта вы можете совершенно < бесплатно > скачать программы игры, игры на н8, темы, темы, для Nokia и операционной системы < Symbian 6,7,8,9 >, а теперь и новой Symbian Belle Refresh и Belle FP1. Также Вашему вниманию предлагаются интересные новости об операционной системе < Symbian >, статьи и видео по разборке и сборке телефонов < Nokia >, различных хаков, модов для телефонов, которые Вы сможете почитать и посмотреть совершенно < бесплатно > и без регистрации. Сайт развивается и теперь вы можете оставаться с нами даже на Windows Phone 7 и Windows Phone 8 смартфонах.