Реклама
Закладки
Объявления
Популярные файлы
У нас находят
Сейчас онлайн
Наш опрос
Архив новостей
Статистика
Друзья сообщества

Новости :: Компания Microsoft раскрыла подробности об оптике HoloLens

 (голосов: 2)
  автор: storm94| 27 августа 2016 | Просмотров: 1556
Недавно разработчики Microsoft на конференции Hot Chips поделились подробностями о голографическом процессоре HoloLens - HPU. Теперь они решили уделить внимание ещё одной детали AR-шлема - оптике. В отличие от LCD-экранов, используемых в других шлемах виртуальной реальности, оптика дополненной реальности устроена сложнее за счёт самой концепции технологии. Для воспроизведения изображения HoloLens использует два HD-экрана с разрешением сторон 16:9, которые функционируют по принципу карманных проекторов (пико-проекторов).

Компания Microsoft раскрыла подробности об оптике HoloLens


Сначала изображение проходит через этап визуализации оптики шлема, после поступает в направляющий канал, в котором распространяется волна (волновод), затем изображение проходит через дифракционные решётки, после чего его уже видит пользователь. При этом дифракционная решётка представляет собой не само стекло, а является специальным покрытием.

Компания Microsoft раскрыла подробности об оптике HoloLens


В AR-шлеме HoloLens используется сразу три слоя дифракционных решёток для воссоздания голограмм с применением аддитивной цветовой модели RGB. Кроме того, устройством также предусмотрено наличие ИК-датчиков, которые отслеживают движения глаз пользователей, благодаря чему становится возможным управление за счёт взгляда. Наличие трекинга также делает ношение гарнитуры значительно удобнее: голограмма не "плавает", а это значит, что у человека не возникнет неприятных ощущений от долгого использования.

Компания Microsoft раскрыла подробности об оптике HoloLens


За комфортное использование также отвечает опция коррекции межзрачкового расстояния как по горизонтали, так и по вертикали.

Компания Microsoft раскрыла подробности об оптике HoloLens


Источники сходятся во мнении, что использование голографического процессора с 24 ядрами Tensilica, выполненного по 28-нм техпроцессу, вкупе с устройством оптики не только объясняет, но и во многом оправдывает стоимость HoloLens. Напомним, что приобрести шлем дополненной реальности HoloLens можно за $3 000.


Своё Спасибо, еще не выражали.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




Другие новости по теме:
Информация





Главная
Проверка IMEI кода
Каталог смартфонов
Новости
Статьи
Программирование
Видео
Видео по разборке Nokia
Прошивки для смартфонов
Файловый архив
Добавить файл в обменник
Flash-игры
Онлайн - радио
Наш чат
Форум
Обратная связь
Статьи партнёров
Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного проекта. Входя на сайт вы соглашаетесь с этими правилами.
Любое использование материалов данного сайта возможно только после согласования с его администрацией.
Чтобы задать вопрос, связанный с размещением рекламы, используйте форму обратной связи.

© 2009-2012 Symbian-Club - Сайт посвященный мобильным устройствам на платформе Symbian OS.

Yandex SiteMap | Google SiteMap |

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

С нашего сайта вы можете совершенно < бесплатно > скачать программы игры, игры на н8, темы, темы, для Nokia и операционной системы < Symbian 6,7,8,9 >, а теперь и новой Symbian Belle Refresh и Belle FP1. Также Вашему вниманию предлагаются интересные новости об операционной системе < Symbian >, статьи и видео по разборке и сборке телефонов < Nokia >, различных хаков, модов для телефонов, которые Вы сможете почитать и посмотреть совершенно < бесплатно > и без регистрации. Сайт развивается и теперь вы можете оставаться с нами даже на Windows Phone 7 и Windows Phone 8 смартфонах.