Реклама
Закладки
Объявления
Популярные файлы
У нас находят
Сейчас онлайн
Наш опрос
Архив новостей
Статистика
Друзья сообщества





Заметки о разном. Выпуск 35 
Сообщение Сообщение #1 
Avatar

Писатель
  • 85

Репутация: - 0 +
Группа: Главные редакторы
Сообщений: 1588
На днях в мировой прокат вышел новый «Терминатор», где в роли нового поколения глобальной угрозы выступает операционная система «для всего».
Она призвана управлять как смартфоном и планшетом, так и той самой системой национальной безопасности с ядерным арсеналом, которая и уничтожила в итоге почти все человечество. Сразу же возникают аналогии с грядущим выпуском Windows 10, где заложены те же идеи – соединить все мобильные гаджеты в одну сеть. По сходному пути движется и Google, пытающаяся продвинуть версии Android и в автомобильную сферу, и в телевизоры, и в ноутбуки. До полноценного искусственного интеллекта с независимой мотивацией, правда, пока далеко (по крайней мере, по заверениям разработчиков из Google и Microsoft), но сама тенденция очевидна. Тем не менее, сегодня можно говорить о более приземленных угрозах, которые несут нам набирающие популярность гаджеты. Это мода на «селфи». Смех смехом, но стремление запечатлеть себя любимого и свои жизненные моменты уже стало навязчивой идеей для многих людей по всему земному шару. Неудивительно, что само понятие «селфи» очень быстро из неологизма стало практически официальным термином, засуживающим включения в словари. Производители как софта, так и «железа» тоже не сидят сложа руки, они активно популяризируют это направление, выпуская как все более удобные программы для публикации и обсуждения сделанных «себяшек», так и соответствующие гаджеты. Селфи-стики настолько плотно вошли в нашу жизнь, что в ряде публичных заведений начали их запрещать.

Заметки о разном. Выпуск 35


В маркетинговых кампаниях новых смартфонов теперь все чаще упор делают на продвинутую фронтальную камеру. Думали ли мы о ней лет 5 назад? Вообще не задумывались! Иногда кто-то пользовался ей для видеосвязи, и все. Технические характеристики передних камер были идентичны. Сегодня же выпускаются целые «селфи»-фоны, с 13-мегапиксельными модулями, мощными вспышками и записью HD-видео. Естественно, все требуют и широкоугольного объектива, чтоб побольше людей поместилось в кадр. Подобные девайсы стали доступны всем, равно как и сетевые ресурсы для обмена фото. И возникла проблема: как выделиться? Как собрать больше лайков и позитивных комментариев, когда ежедневно в мире постятся миллионы однотипных фото? Иногда подобные попытки добиться условий для необычного кадра оборачиваются крайне тяжелыми последствиями. Недавний пример: две школьницы в Ростовской области забрались на железнодорожную цистерну и получили удар током от высоковольтной линии. Одна из них жива, но в тяжелом состоянии лечится в Москве, а вторая скончалась, получив ожоги 80 процентов тела. В этом же регионе двое охотников хотели сделать эффектный кадр со змеей, приняв ту за ужа. Но ошиблись, и встретившаяся им гадюка укусила обоих.

Заметки о разном. Выпуск 35


И пока что среди специалистов продолжаются дискуссии о целесообразности включения увлечения «селфи» в список психических расстройств. Ряд исследователей в России склоняются к мнению, что это уже не что иное, как заболевание, и даже выделяют ряд стадий, отражающих его прогрессию. Например, если человек ежедневно постит в сеть свыше 5-6 своих фото, то это третья стадия заболевания, самая серьезная и требующая коррекции. Стоит ли обвинять во всем создателей модных гаджетов? Вряд ли, они лишь смотрят за свежими трендами в разных субкультурах и предлагают то, что в данный момент хотят получить люди. Возникла мода на 3D – и появились как телевизоры такого формата, так и портативные гаджеты. Сейчас растет увлечение фотосъёмкой всех и вся – пожалуйста, вот вам смартфоны с улучшенными камерами. Проблема, наверно, в другом. Индустрия и развивающаяся сетевая инфраструктура создали возможности для пребывания конкретного человека круглосуточно в режиме «онлайн». Кто-то по-прежнему беспокоится о нарушении конфиденциальности личных данных, но, позвольте, мы сами почти поголовно уже выложили все свои данные в сеть. Причем добровольно! Активного пользователя социальных сервисов можно отслеживать 24 часа в сутки – где он, что ест и пьет, какие фильмы смотрит, какую одежду покупает, с кем общается, а кого не ненавидит. Такой мир электронного общения и обмена своими эмоциями принес каждому его пользователю множество виртуальных «друзей». И проблема с теми же «селфи» в пагубной зависимости от не менее виртуальных мнений тех самых знакомых. Молодежь живет в своих постах, им нужны лайки и позитивные смайлы в комментариях. Они завидуют удачным фото своих «друзей» и хотят сделать ещё лучше. Сегодня стать известным очень просто – сделай нечто экстраординарное и опубликуй на «ютубе» или в «инстаграмме». Тебя будут обсуждать, хвалить, ругать, что не столь и важно. Главное в завоевании внимания. Парадокс в том, что такое стремление к чужому вниманию порой затмевает даже инстинкт самосохранения. Отсюда и растущее число летальных исходов при выполнении трюков или банальных попытках сделать «селфи» в опасных условиях. Есть ли способ справиться с этой негативной тенденцией? Пока нет. Единственное, что можно сделать – это создать некий свод правил личной безопасности при взаимодействии со стремительно совершенствующимся виртуальным миром. Надо постараться внушить молодым его «жителям», что своя жизнь по-всякому дороже лайков и одобрений от «друзей» в соцсетях. Другое дело, что в каких-то случаях уже поздно. Но кого-то ещё можно уберечь от необдуманных поступков.


30 июля 2015 14:54
ICQ: -- | Зарегистрирован: 29.06.2012 |
 

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)

Пользователей: 0







Главная
Проверка IMEI кода
Каталог смартфонов
Новости
Статьи
Программирование
Видео
Видео по разборке Nokia
Прошивки для смартфонов
Файловый архив
Добавить файл в обменник
Flash-игры
Онлайн - радио
Наш чат
Форум
Обратная связь
Статьи партнёров
Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного проекта. Входя на сайт вы соглашаетесь с этими правилами.
Любое использование материалов данного сайта возможно только после согласования с его администрацией.
Чтобы задать вопрос, связанный с размещением рекламы, используйте форму обратной связи.

© 2009-2012 Symbian-Club - Сайт посвященный мобильным устройствам на платформе Symbian OS.

Yandex SiteMap | Google SiteMap |

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

С нашего сайта вы можете совершенно < бесплатно > скачать программы игры, игры на н8, темы, темы, для Nokia и операционной системы < Symbian 6,7,8,9 >, а теперь и новой Symbian Belle Refresh и Belle FP1. Также Вашему вниманию предлагаются интересные новости об операционной системе < Symbian >, статьи и видео по разборке и сборке телефонов < Nokia >, различных хаков, модов для телефонов, которые Вы сможете почитать и посмотреть совершенно < бесплатно > и без регистрации. Сайт развивается и теперь вы можете оставаться с нами даже на Windows Phone 7 и Windows Phone 8 смартфонах.