Реклама
Закладки
Объявления
Популярные файлы
У нас находят
Сейчас онлайн
Наш опрос
Архив новостей
Статистика
Друзья сообщества

Статьи :: Nokia, Samsung Electronics, Silicon Image и др. объявили о формировании рабочей группы под названием Mobile Hight Defenition Interface

 (голосов: 2)
  автор: Administrator| 2 октября 2009 | Просмотров: 3600
Nokia , Samsung Electronics, Silicon Image, Sony Corporation, Toshiba Corporation и другие объявили о формировании рабочей группы под названием Mobile Hight Defenition Interface. Группа намерена создать индустриальный стандарт аудио/видео интерфейсов, для подключения мобильных телефонов напрямую к HD телевизорам и мониторам.
Этот новый мобильный стандарт соединения, основанный на MHL (Silicon Image's Mobile Hight-Definition Link) будет определен,
продвинут и продан рабочей группой как стандарт промышленности, любому желающему быть приемным родителем и позволить развитие
мобильных продуктов с этим новым стандартом. Рабочая группа должна представить легкое и рентабельное изготовление интерфейса мобильного соединения следующего поколения, предлагая потребителям простой и надежный метод соединения.
Технология MHL это малопиновый HD аудио и видео интерфейс, который соединяет портативные электронные устройства, такие как мобильные телефоны, цифровые фотоаппараты, видеокамеры, и портативные медиаплееры для телевизоров высокой четкости.
Технология позволяет использовать мобильные устройства для вывода цифрового сигнала в качестве 1080 Full HD, через существующие мобильные разъемы без изменения и расходов на другие разъемы для видео. Вместе с MHL-to-HDMI мостом, мобильное устройство с поддержкой MHL становится полностью совместимым с HDMI источником, и может подключаться к стандартным телевизионным HDMI портам.
В настоящее время мобильные устройства являются источником огромного количества мультимедийного контента, включая фотографии высокого разрешения, HD видео и и полнометражные фильмы.
К сожалению, при подключении мобильных устройств к HDTV через простой аналоговый композитный интерфейс качество очень сильно снижается, MHL технология в свою очередь позволяет подключать мобильные устройства и просмотаривать мультимедийный контент без ухудшения качества.
Рабочая группа планирует основать консорциум учредителей, которые будут развивать технологии подключения стандартных спецификаций регулирующих передачу и прием контента высокой четкости между портативными устройствами и устройствами отображения.

Как MHL реализована в мобильных устройствах?

Для оснащения мобильного устройства MHL технологией, производитель должен добавить в мобильное передатчик MHL IC. Два контакта на разъеме
дожны быть зарезервированны для TMDS(Transition Minimised Differentioal Signaling) и один контакт для контрольной шины с поддержкой аутентификации, A/V открытого формата и различных функций управления.
Устройства оснащенные MHL будут подключаться к HDTV через док - станцию или кабель, которые будут включать IC мост MHL-to-HDMI и
выполнять преобразование сигнала MHL в стандартные сигналы HDMI. Станция будет непосредственно подключаться к телевизору. Также с помощью нее можно заряжать мобильное устройство.

Nokia , Samsung  Electronics, Silicon Image и др. объявили о формировании рабочей группы под названием Mobile Hight Defenition Interface


Почему не оборудовать мобильные устройства HDMI разъемом?

Физическое пространство для разъемов на портативные мобильные устройства, такие как цифровые фотокамеры, портативные медиаплееры и мобильные телефоны зачастую крайне ограниченны из-за малого форм-фактора этих устройств. Производитель как правило предпочитает встраивать в такие устройства один соединитель, который сочетает в себе зарядный канал, USB и аудио/видео передачу. Стандарт HDMI требует выделенного девятнадцати контактного района, который делает проблменым встраивание стандарта HDMI в мобильные устройства.
В свою MHL технология уменьшает это требование по количеству контактов для HD аудио и видео, поэтому может быть реализована на существующем мобильном разъеме устройства.Это устраняет механические барьеры и проблемы в области проектирования.

Nokia , Samsung  Electronics, Silicon Image и др. объявили о формировании рабочей группы под названием Mobile Hight Defenition Interface


Своё Спасибо, еще не выражали.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




Другие новости по теме:
Информация





Главная
Проверка IMEI кода
Каталог смартфонов
Новости
Статьи
Программирование
Видео
Видео по разборке Nokia
Прошивки для смартфонов
Файловый архив
Добавить файл в обменник
Flash-игры
Онлайн - радио
Наш чат
Форум
Обратная связь
Статьи партнёров
Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного проекта. Входя на сайт вы соглашаетесь с этими правилами.
Любое использование материалов данного сайта возможно только после согласования с его администрацией.
Чтобы задать вопрос, связанный с размещением рекламы, используйте форму обратной связи.

© 2009-2012 Symbian-Club - Сайт посвященный мобильным устройствам на платформе Symbian OS.

Yandex SiteMap | Google SiteMap | Самая свежая информация скачать обои на рабочий стол у нас на сайте.

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

С нашего сайта вы можете совершенно < бесплатно > скачать программы игры, игры на н8, темы, темы, для Nokia и операционной системы < Symbian 6,7,8,9 >, а теперь и новой Symbian Belle Refresh и Belle FP1. Также Вашему вниманию предлагаются интересные новости об операционной системе < Symbian >, статьи и видео по разборке и сборке телефонов < Nokia >, различных хаков, модов для телефонов, которые Вы сможете почитать и посмотреть совершенно < бесплатно > и без регистрации. Сайт развивается и теперь вы можете оставаться с нами даже на Windows Phone 7 и Windows Phone 8 смартфонах.